Кораллы совсем не растения.

Часто бывает путаница, когда речь идет о том, что такое кораллы. Многие люди видят их и сразу предполагают, что они растения из-за их формы.Кораллы определенно не растения. Это полипы, которые относятся к типу животных, связанных с медузами и анемонами.

Когда эти полипы развиваются, они образуют более крупные структуры, которые составляют рифы. Твердые кораллы — единственные кораллы, которые могут сформировать эти колонии и построить рифы. Мягкие кораллы не могут этого сделать.

Всего один или два раза в год, всегда после полнолуния, коралловые полипы выпускают яйца и сперму. Яйца дрейфуют на поверхность воды, а сперма плывет к яйцам, чтобы оплодотворить их. После этого массового нереста все новые зародыши снова оседают на морское дно и превращаются в новый коралл.

Они в основном питаются мелкой рыбой или планктоном, которые они едят ртом, используя свои щупальца. После того, как они переварили пищу, они передают отходы обратно через рот. Это невероятно эффективный способ процветания простого существа.

(Visited 9 times, 1 visits today)

sirartsir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх