Столовые сорта тыквы.

Столовые сорта тыквы в кулинарии применяют для приготовления каш, пюре, обжаривания и тушения. Содержится значительное количество витамина А. Особенно богата каротином тыква с оранжевой или яркожелтой мякотью.

Тыква бывает очень крупных размеров. Встречаются отдельные экземпляры достигающие до 50 кг. По форме различают тыквы шаровидные, сплюснутые, цилиндрические, яйцевидные, покраски коры-серая, зелёные, жёлтые, коричневые. Тыквы бывают, кроме того, гладкокорыми или ребристыми, а их мягкость-различных оттенков желтого и оранжевого цвета. Наиболее распространенными являются

Мозолеевская имеет яйцевидный плод, кора ребристая, жёлтая, мякоть бледнорозовая хорошего вкуса.

Бирючекутская характеризуется шаровидно- сплюснутой формой, оранжево-красной корой и орашжево- желтой мякотью.

Испанская отличается хорошим вкусом и высокой сахаристостью до 15% сахара мякоть оранжевая.

(Visited 5 times, 1 visits today)

sirartsir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх