ТЕФТЕЛИ.

Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.

Разделать массу в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом /красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе/и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Подавать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Гарнир- рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны или картофельное пюре.

Говядина 75, хлеб пшеничный 15, вода или молоко 15, лук репчатый 25, мука 8, комбижир животный 7, соус 75, гарнир 150, перец, зелень.

(Visited 16 times, 1 visits today)

sirartsir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх