ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С АРТИШОКАМИ.

Морковь и репу нарезать кубиками (0,6— 0,7 см) и припустить с маслом. Зеленые струч ки фасоли и спаржу нарезать кусочками дли ной 1 см и отварить в подсоленном кипятке. Готовые овощи соединить, прибавить зеленый консервированный горошек и все заправить молочным соусом.

На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, поместить отваренные донышки артишоков и наполнить их овощной смесью. Положить на овощи по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы , и залить все горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче яица загарнировать отваренными, заправленными сливочным маслом овощами,  положив с одной стороны спаржу, с другой-зеленый горошек или кочешки брюссельской капусты и кусочки жареных помидоров и т. п.

Яйца 2 шт., артишоки 2 шт., овощи разные 150, coус молочный 125, сыр голландский 8, масло сли- вочное 15.

(Visited 4 times, 1 visits today)

sirartsir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх