Мозги в сухарях жареные.

Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в жарочном шкафу.

При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир-картофель жареный, пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей.

Мозги 110, коренья и лук для варки 10, уксус 5, мука 6, сухари 15, яйца 6, сало растительное или маргарин сливочный для жарки 12, масло сливочное 10 или зеленое 15, соус 100, гарнир 150, лавровый лист, перец горошком.

(Visited 1 times, 1 visits today)

sirartsir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх