Фазан, жареный в шпиге.

Подготовленного фазана обложить широкими лимтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5-10 минут до окончания жарки снять ломтики шпига, тушку слегка зарумянить.

При подаче на блюдо положить крутон из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его прожаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана положить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом. Украсить веточкой зелени.

Фазан 1/3 шт, шпиг 15, сало свиное топленое 5, масло сливочное 15, хлеб пшеничный 50, печенка 25, зелень.

(Visited 3 times, 1 visits today)

sirartsir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх