Для начала на стол накрывается скатерть, расставляют тарелки на равном расстоянии друг от друга. Важно предусмотреть на каждого гостя примерно по 80 сантиметров длины стола и проследить, чтобы расположение и вид каждого комплекта приборов были полностью одинаковыми.
Слева от тарелки ставят пирожковую тарелку для хлеба. Справа тарелки кладут нож – столовый и закусочный, лезвием к тарелке. Слева –вилки, острием вверх. Но при необходимости и желании, можно дополнительно сервировать стол специальными вилками, ножами и ложками.
За тарелкой ставят фужер для минеральной или сока.
В центре стола ставят солонку, можно украсить вазочкой с цветами.
(Visited 13 times, 1 visits today)
Предыдущая запись
Как правильно подать вино гостям.
Следующая запись
Правильный режим питания.